Pour un tiramisu 100 % breton !
La recette reste la même que le tiramisu palets bretons-pralinoise, il vous suffit
de réaliser une confiture de fraises (de Plougastel !)

INGRÉDIENTS :
- 250 g de fraises de Plougastel (lavées et équeutées)
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- Le jus d'un citron
Verser le sucre et les fraises dans une cocotte, mélanger et laisser reposer pendant une petite heure, le temps que le sucre absorbe le jus des fraises.
Par la suite, écraser les fraises (avec le dos d’une cuillère, par exemple).
Faire cuire à feu vif la confiture en la mélangeant sans discontinue. Elle va réduire puis s’épaissir (cela peut prendre un quart d’heure). Ajouter la vanille et le citron (selon vos goûts).
Remplacer la pralinoise de la précédente recette par la confiture maison.
Faire cuire à feu vif la confiture en la mélangeant sans discontinue. Elle va réduire puis s’épaissir (cela peut prendre un quart d’heure). Ajouter la vanille et le citron (selon vos goûts).
Remplacer la pralinoise de la précédente recette par la confiture maison.
Debrit a galon ! *
*Bon appétit !
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