Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 h
INGRÉDIENTS :
Pour la panna cotta :- 500 g de mascarpone
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 3,5 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- extrait de vanille
Pour le coulis de mangue :
- 400 g de mangue- 50 g de sucre
- 1 jus de citron
- 80 g de sucre
- 40 g de jaunes d'œufs (soit environ 2 à 3 jaunes)
- 4 g de levure chimique
- 115 g de farine
Pour la panna cotta :
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Mettre le lait dans une casserole moyenne. Fendre la vanille, gratter
l'intérieur, et le mettre dans le lait. Faire chauffer doucement.
Ajouter le mascarpone. Bien mélanger, pour faire "fondre" le
mascarpone.
Ajouter le sucre, et l'extrait de vanille, selon vos goûts. Chauffer, et
arrêter le feu juste, avant l'ébullition.
Ajouter la gélatine et mélanger.
Laisser "infuser" le mélange durant 5 bonnes minutes.
Verser dans des dômes ou des ramequins et laisser prendre au frigo au moins 2 heures (pensez à tapisser les dômes de film plastique afin de faciliter le démoulage).
Pour le coulis :
laisser les fruits rendre du jus dans le citron et le sucre, puis mixer pour avoir un coulis.
Pour le biscuit :
Préchauffer le four à 210°Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade.
Incorporer le sucre et fouetter
longuement. Ajouter les jaunes d'œufs.
Tamiser la farine et la levure chimique
puis incorporer à la prépration.
Pétrir puis former une boule que vous placez au frigo (durant environ 30 min).
Pétrir puis former une boule que vous placez au frigo (durant environ 30 min).
Prélever 30 à 35 g de pâte et les étaler
à l'intérieur de cercles à entremets légèrement graissés (6 cm de diamètre
approximativement) ainsi, ils ne s'étaleront pas à la cuisson. Mettre à cuire
durant 15 min. Retirer du four et démouler.
Au moment du service, vous pouvez démouler la panna cotta sur le sablé et verser
le coulis dessus. Décorer la panna cotta d’une gousse de vanille accompagnée de morceaux de mangue.
Bon appétit !
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