vendredi 4 juillet 2014

$hortbread Millionnaire (sablé du Millionnaire)

Vous connaissez les Shortbread Millionnaire $ (ou sablés du Millionnaire) ? Mais siiii, vous savez ces petites gourmandises fondantes, semblables aux Twix : un biscuit sec croustillant, recouvert d'un caramel mou, puis de chocolat au lait. Hummm, un délice (bon, on va courir après ?).

Cette recette, loin d'être compliquée à réaliser, demande simplement de se munir d'un cadre à pâtisser (pour faciliter le démoulage final) et d'être un petit peu patient (il faut que le gâteau refroidisse avant de le déguster !).

Voici la recette que j'ai réalisé :


Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

INGRÉDIENTS : (pour 20-30 petits biscuits (environ... tout dépend si vous êtes de grands gourmands !))

Pour le shortbread (le biscuit) :
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre doux
- 150 g farine

Pour le caramel mou:
- 150 g de sucre en poudre
- une cuillère à café de miel
- 150 g de beurre salé
- une boîte de lait concentré sucré (environ 350 g)
- 1 pincée de sel

Pour le glaçage :
- 200 g de chocolat au lait

RÉALISATION :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre, le sel et le beurre, puis ajouter la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étaler cette pâte sur 1 cm d'épaisseur dans un cadre à pâtissier rectangulaire (plus facile pour le démoulage) placé sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé.

Enfourner pour 25 min environ.

En attendant, placer les ingrédients du caramel dans une casserole.

Placer sur le feu sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange se mette à bouillir, laisser bouillir 3 minutes. Le caramel doit s’épaissir. Il s’épaissira encore un peu en refroidissant.

Verser le caramel sur le biscuit cuit.

Faire fondre votre chocolat au lait et répartir sur le caramel FROID.

Laisser refroidir, puis découpez vos Twix maison en petits carrés.


Maintenant, vous n’avez plus qu’à vous régaler !!




 (j'ai rajouté quelques amandes effilées pour mon deuxième essai, pas mal non plus mais cela n'apporte pas grand chose au goût).

Bon appétit les gourmands !



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